Купить Снять
Избранное
Избранное:

Позиция Медведева повлияла на решение по "Охта центру"

Позиция Медведева повлияла на решение по
Позиция президента России Дмитрия Медведева непосредственным образом повлияла на решение по переносу места строительства "Охта центра" в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам РИА Новости источник в Кремле.

Проект, который предусматривал возведение 400-метрового небоскреба в непосредственной близости от исторического центра города, внесенного в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, вызвал протесты общественности. В четверг губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что принято окончательное решение о переносе места строительства.

"На решение по "Охта центру" непосредственным образом повлияла позиция президента", - сказал источник в администрации главы государства.

Правительство Петербурга долгое время настаивало на том, чтобы финансируемый "Газпром нефтью" проект, предполагающий создание общественно-делового центра, был построен именно на Охтинском мысу - на набережной Невы напротив Смольного собора. Многие градозащитники и простые петербуржцы выступали против, и проект стоимостью около 60 миллиардов рублей разделил Санкт-Петербург на два непримиримых лагеря.

Кроме того, археологи обнаружили на Охтинском мысу ряд исторических памятников. Строительство небоскреба не позволило бы полностью сохранить остатки древних крепостей.
Медведев в октябре заявил, что решение о строительстве "Охта центра" должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО.
10.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости