Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сегодня в Петербурге выберут "Врага сосуль № 1"

Сегодня в Петербурге выберут
Сегодня, 10 декабря, в Петербурге будет объявлен победитель конкурса на лучший инновационный проект по уборке снега и удалению наледи с крыш зданий, пишет dp.ru.


Конкурс, первый в своем роде, стартовал 9 ноября в рамках комплексной программы мероприятий по реализации инновационной политики в Петербурге.
Победитель получит премию в 1 млн рублей. Также премиями в 700 и 300 тыс. рублей будут награждены участники занявшие второе и третье места.

Проблема очистки городских крыш от наледи без дыр в кровле и проломленных сосульками черепов возникает в Северной столице ежегодно. В прошлом году дыр в крышах было особенно много.
Всем известна и печальная история, случившаяся со студенткой Миланой Каштановой, получившей серьезную травму из-за халатности чистивших крышу коммунальщиков, равно как ее позорное продолжение – смехотворная компенсация ущерба и полное отсутствие поддержки со стороны городских властей.
Тем не менее, Валентина Матвиенко, распекая подчиненных за плохо убранный город, упомянула, что проблему "сосуль", в конце концов, пора решить радикально - например, срезая их лазером. Предложение мгновенно стало мемом. В рамках конкурса у петербургских лазеростроителей появилась серьезная возможность предложить Смольному подобную технологию. Удалось ли им одержать победу - станет известно сегодня.
10.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости