Купить Снять
Избранное
Избранное:

Депутат предлагает прикрыть все стройки в центре Петербурга фальшфасадами

Депутат предлагает прикрыть все стройки в центре Петербурга фальшфасадами
Стройки в центре города должны быть скрыты от глаз прохожих баннерами с изображением фасадов домов, считает депутат Сергей Никешин. Он предложил губернатору Валентине Матвиенко ввести такое правило, пишет dp.ru.


Законодательное собрание Петербурга утвердило в среду депутатский запрос Сергея Никешина из "Единой России" губернатору города.
Депутат указывает на то, что строительные работы в центре Петербурга "нередко нарушают исторический облик города видом полуразрушенных, недостроенных зданий или пустых проемов на месте снесенных домов, открывающих неприглядную картину брандмауэрных стен".

Вместе с тем, многие строительные компании используют в ходе работ "псевдофасады" - изображенные на баннерах в натуральную величину фасады домов. Сергей Никешин интересуется у Валентины Матвиенко, не считает ли она необходимым обязать всех строителей прикрывать свои объекты в центре города такими фальшфасадами.


В качестве примера Сергей Никешин приводит два долгостроя: на углу проспекта Чернышевского и Шпалерной улицы и около дома 24 по Литейному проспекту.
Первый из них с 2004 года строит RBI. Компания неоднократно переносила сроки сдачи объекта и сейчас они назначены на третий квартал 2011 года. Вторым объектом с 2006 года занимается "Петербургстрой".

"На мой взгляд, работающая стройка – это лучшее подтверждение здоровья города, его жизни и развития, я не вижу в этом отсутствия эстетики", - говорит вице-президент по жилой недвижимости RBI Дмитрий Флеров. Он указывает на то, что установка фальшфасадов потребует дополнительных затрат и осложнит ход работ. Телефоны "Петербургстроя" сегодня не отвечали.

Изготовление и монтаж фасадного баннера стоит от $2 тыс., рассказал dp.ru генеральный директор компании "Руан", выполняющей такие работы, Игорь Ананских. По его словам, такие баннеры почти не заказывают в Петербурге, зато из Москвы и других городов заказы приходят практически еженедельно.
10.12.2010

dp.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости