Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербургские депутаты предлагают создать фонды для защиты застройщиков

Петербургские депутаты предлагают создать фонды для защиты застройщиков

Петербургские депутаты предлагают обязать застройщиков отчислять средства в специальные фонды, созданные для защиты имущественных прав дольщиков.

Народные избранники разработали проект федерального закона, который, по их мнению, поможет решить проблему обманутых соинвесторов. Авторы документа считают необходимым учредить региональные фонды, в которые застройщики будут вносить 2-3% от стоимости квартиры. Законопроект предусматривает, что только после этого застройщик сможет получить разрешение на строительство.

Согласно законопроекту, застройщик, который платит взносы в фонд, освобождается от уплаты части налога.

Средства фонда можно будет использовать для финансовой поддержки в случае ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств и для завершения строительства дома, также в случае неисполнения обязательств застройщиком.

По расчетам автором законопроекта, за два года в петербургском фонде накопится 2 млрд руб. Всего в Северной столице сейчас официально насчитывается 300 пострадавших соинвесторов.

Законопроект планируется рассмотреть на пленарном заседании петербургского Заксобрания, а затем направить в Государственную думу РФ. Авторы документа рассчитывают, что он начнет работать в 2011 году, передает ИА REGNUM.
14.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости