Купить Снять
Избранное
Избранное:

Мансарда над зданием метро «Владимирская» появилась незаконно

Мансарда над зданием метро «Владимирская» появилась незаконно

Разрешения на строительство мансарды над зданием станции метро «Владимирская» на Большой Московской улице, 2, в Петербурге не выдавалось. Об этом в ответе на запрос «Санкт-Петербургских ведомостей» сообщил исполняющий обязанности председателя КГИОПа Алексей Комлев. О мерах наказания в документе не говорится.

Заказчиком выступало ОАО «Ленметрогипротранс», которое занимает практически все помещения здания. Мансарда строилась в 2009–1010 годах. Как пояснил господин Комлев, единственное согласование по «реконструкции чердачного пространства» — на предпроектные проработки — было получено 26 июня 2007 года, однако «к настоящему моменту оно утратило силу».

Ранее директор «Ленметрогипротранса» Николай Кулагин заверял корреспондента «Карповки», что мансарда не планируется, а леса на крыше нужны для ее ремонта. В КГИОПе подтвердили, что задание на ремонт кровли в феврале 2009 года ведомство выдало, но этим «заданием не предусматривается устройство мансарды».

Это не первый в Петербурге случай, когда сначала «реконструируют чердачное помещение», а затем пытаются согласовать проект. Аналогичная ситуация произошла с домом Тимофеева на Суворовском проспекте, 10.
14.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости