Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новый мировой рекорд продаж новостроек - 3 квартиры в минуту

Новый мировой рекорд продаж новостроек - 3 квартиры в минуту

Рейтинг мировых рекордов по темпам продаж новостроек составило Международное агентство недвижимости Gordon Rock. Среди рекордсменов – компании из Израиля, Англии, Франции и России.

1. Абсолютный рекорд 2010 года по темпам продаж – 3 квартиры в минуту.

В конце ноября израильский застройщик только на первый день продаж установил специальные цены на квартиры в новом жилом комплексе. Поскольку количество желающих приобрести квартиры по сниженным ценам многократно превысило количество квартир в жилом комплексе, то застройщик был вынужден провести среди всех желающих розыгрыш. В итоге в аукционе приняли участие более 8 тысяч потенциальных покупателей, которые претендовали на 510 квартир. Как результат, все 510 квартир на общую сумму 173 млн долларов были проданы в течение всего 3 часов. Таким образом, рекордная скорость продаж составила почти 3 квартиры в минуту.

2. Так вот зачем нужны вебинары

Во Франции один из ведущих застройщиков в рамках старта продаж апартаментов в новом апарт-отеле провел вебинар (online-семинар в Интернете). В дополнение к привлекательной схеме инвестирования (6% гарантированный доход от сдачи в аренду, возможность обратного выкупа, non-status ипотека) застройщиком для участников вебинара была предусмотрена возможность приобрести апартаменты со скидкой более 25% - но это предложение действовало только в течение 1 часа после окончания вебинара. Онлайн-семинар в Интернете просмотрели более 4000 человек. По окончании вебинара в течение 1 часа было забронировано 20 апартаментов, а резервационные депозиты были оплачены покупателями посредством кредитных карт.

3. Элитная недвижимость тоже может разлетаться, как горячие пирожки

Один из ведущих застройщиков, реализующий в юго-западной части Англии проект строительства элитного комплекса на берегу океана, предложил покупателям первой очереди привлекательный инвестиционный «пакет»: 6% гарантированный доход от сдачи в аренду, 5% доход на предоплаченный депозит на период до сдачи комплекса и non-status ипотека. Благодаря этому первая очередь жилого комплекса – более 30 элитных апартаментов – была распродана всего за 1 день.

4. Россия не отстает. Продать 1000 квартир в новостройках за месяц – не предел

В России тоже есть свой рекордсмен мирового уровня. Лидер рынка по продаже новостроек в Москве и Санкт-Петербурге смог в пост-кризисный год показать поистине «анти-кризисный» темп продаж - более 1000 квартир ежемесячно. В основе успеха компании – агрессивная политика низких цен на старте продаж и комбинация инновационных для российского рынка недвижимости подходов к продажам (продажа квартир с отделкой и trade-in на рынке недвижимости).

«Рекордные темпы продаж, продемонстрированные компаниями-лидерами во многих странах мира, подтверждают, что при использовании концепции сниженных цен на старте продаж, при предоставлении покупателям привлекательной схемы инвестирования и благодаря применению новых каналов маркетинговых коммуникаций успешные продажи новостроек возможны даже в условиях стагнирующего рынка недвижимости», - говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.

Источник: Квадрат.Ру
16.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости