Купить Снять
Избранное
Избранное:

"ВТБ Северо-Запад" открыл группе ЛСР кредитную линию с лимитом 5 млрд руб

"ВТБ Северо-Запад" открыл группе ЛСР кредитную линию с лимитом 5 млрд руб

Группа ЛСР и банк "ВТБ Северо-Запад" подписали соглашение об открытии кредитной линии с общим лимитом 5 миллиардов рублей на развитие цементного завода в городе Сланцы Ленинградской области, говорится в пресс-релизе группы.

"Новая кредитная линия уже в этом году заменит существующий кредит в размере 113,9 миллиона евро, предоставленный группе ЛСР в марте 2008 года банками RBS (ABN AMRO) и HSBC на приобретение технологического оборудования для цементного завода", - уточняется в сообщении.

В нем добавляется, что дата окончательного погашения нового кредита - декабрь 2017 года, что фактически идентично срокам погашения кредита RBS/HSBC.

"В ближайшее время мы продолжим проводить работу по привлечению долгосрочного заемного финансирования в рублях для рефинансирования валютной задолженности", - приводятся в пресс-релизе слова финансового директора группы ЛСР Елены Тумановой.

В конце ноября группа ЛСР сообщила, что запустила новый цементный завод в городе Сланцы мощностью 1,86 миллиона тонн цемента в год.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также по строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции - на российских торговых площадках ММВБ и РТС. Свыше 62% акций девелопера принадлежат структуре сенатора Андрея Молчанова Streetlink Limited (Кипр).

ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. В первом полугодии 2010 года компания получила чистый убыток по МСФО в 675 миллионов рублей, что в 5 раз больше, чем в аналогичном периоде 2009 года, пишет РИА Новости.
16.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости