Купить Снять
Избранное
Избранное:

В рынок недвижимости России вложили 4 миллиарда долларов

В рынок недвижимости России вложили 4 миллиарда долларов
В 2010 году в различные сегменты российского рынка недвижимости иностранные и российские инвесторы вложили более 4 миллиардов долларов. Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.
Эксперты отмечают, что за последние годы это самый лучший показатель за исключением 2008 года, когда объем инвестиций в рынок недвижимости достиг 5 миллиардов долларов.

По данным компании, основная часть инвестиций приходит на московский рынок. Наиболее активно инвесторы вкладываются в офисные площади. На втором месте по уровню спроса стоит торговая недвижимость, на третьем - складская. При этом, указывают аналитики, в последнее время отмечен рост инвестиций в жилой сектор со стороны частных лиц и госструктур.

Jones Lang LaSalle прогнозирует сохранения инвестиционной активности в Москве в первой половине 2011 года. При условии дальнейшего сокращением ставок капитализации, устойчивой активности по сдаче в аренду и дефицита площадей интересы инвесторов с собственным капиталом будут расширяться в сторону строящихся проектов, а также доходных торговых помещений в регионах.

Ранее компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость" сообщала, что за три квартала 2010 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы и Подмосковья составили 1,66 миллиарда долларов (98 процентов от всех вложений в российскую коммерческую недвижимость). По данным компании, наибольший объем инвестиций пришелся на офисы (1,16 миллиарда долларов). Объем сделок на рынке торговой недвижимости составил 174 миллиона долларов. Вложения в рынок земельных участков и инвестиционных проектов оцениваются на уровне 153 миллионов. Инвестиции на приобретение объектов складской недвижимости составили 94 миллиона долларов. В гостиничный сегмент инвестировали 81 миллион долларов.
17.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости