Купить Снять
Избранное
Избранное:

Путин снизил прогноз по росту тарифов ЖКХ

Путин снизил прогноз по росту тарифов ЖКХ
Средний роста тарифов ЖКХ в России в 2011 году составит 13 процентов. Об этом премьер-министр России Владимир Путин заявил, отвечая на вопросы граждан в эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным". "Лента.Ру" ведет онлайн-трансляцию беседы.
Глава правительства отметил, что власти знают о недовольстве населения ситуацией в сфере ЖКХ и предпринимает усилия по снижению тарифов. По его словам, в 2009 году рост стоимости жилищно-коммунальных услуг в среднем составил 20 процентов, а в текущем году - 15 процентов.

Глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин ранее сообщал, что предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России в 2011 году не превысит 15 процентов. В октябре были утверждены федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2011-2013 годы. Согласно документу, в среднем по России предельная стоимость предоставляемых ЖКУ на 1 квадратный метр общей площади жилья составит в 2011 году 81,2 рубля в месяц, в 2012 - 88,3 рублей в месяц, в 2013 - 96 рублей.

Путин отметил, что главными целями реформы жилищно-коммунального хозяйства являются модернизация основных фонов ЖКХ (тепловые, водопроводные и электрические сети, котельные, канализация) и демонополизация отрасли. Премьер также обратил внимание на "хроническое" недофинансирование ЖКХ со стороны местных властей.
17.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости