Купить Снять
Избранное
Избранное:

Через два года в Петербурге начнут строить "Экоград"

Через два года в Петербурге начнут строить
Финская компания Poyry разрабатывает проект "экологической деревни" рядом со Стрельной. Строительство может начаться уже через два года.

Как рассказал директор по международным операциям Poyry CM Oy Эро Коски, финская компания выступает в качестве проектировщика экологического микрорайона рядом со Стрельной. Площадь поселка составит 300 га. Реализацией проекта, по словам Эро Коски, будет заниматься город.
Всего в петербургском "Экограде" планируется в течение 5-7 лет построить 5 тыс. квартир в многоэтажных домах и 500 индивидуальных домов рядом с гольф-площадкой.

Отметим, что проект "Экоград" обсуждался на Первом инвестиционном форуме России и ЕС, в котором принимали участие премьер-министр РФ Владимир Путин и премьер-министр Финляндии Матти Ванханен.
Экологичность проекта будет заключаться в меньшем использовании тепла за счет применения более плотной изоляции и установки вентиляционных систем. Мероприятия по энергосбережению увеличат цену квартир на 10-15%, но эти затраты, утверждают в Poyry, должны окупиться за счет экономичной эксплуатации. Кроме того, на въезде в комплекс предполагается построить паркинг, дальше которого частный автотранспорт не будет проезжать. dp.ru
17.12.2010

dp.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости