Купить Снять
Избранное
Избранное:

Праздничных новогодних мероприятий в закрытых пожароопасных помещениях не будет

Праздничных новогодних мероприятий в закрытых пожароопасных помещениях не будет
Судебные приставы круглосуточно будут контролировать помещения, закрытые из-за нарушений требований пожарной безопасности, в период новогодних праздников и не допустят проведения в них массовых мероприятий, сообщает в пятницу пресс-служба Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

С 31 декабря по 10 января в территориальных органах ФССП России будут дежурить сотрудники, которые будут возбуждать исполнительные производства в отношении пожароопасных объектов, приостанавливать их деятельность, круглосуточно контролировать исполнение требований о приостановлении деятельности.

"Специализированные группы из числа сотрудников ФССП России, включая группы быстрого реагирования, будут проводить рейды для контроля исполнения решений суда", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в РИА Новости.

Ведомство обращает внимание руководителей помещений, в отношении которых применено наказание в виде административного приостановления деятельности, в первую очередь владельцев развлекательных и увеселительных заведений, что несанкционированное возобновление деятельности до окончания срока, определенного судом, в частности, проведение массовых мероприятий, в обязательном порядке повлечет негативные последствия в виде административной, а в некоторых случаях и уголовной ответственности.

"При злостном неисполнении судебных решений будет принято решение о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей должников", - подчеркивает ФССП РФ.

По данным пресс-службы, в новогодние праздничные дни 2009 - 2010 года судебные приставы выявили 61 нарушение запрета на осуществление деятельности. Во всех случаях деятельность заведений была повторно приостановлена, вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, составлены 53 протокола об административных правонарушениях, сообщает РИА Новости.
20.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости