Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге построят учебный корпус за 40 миллионов долларов

В Петербурге построят учебный корпус за 40 миллионов долларов

Международный банковский институт (МБИ) планирует построить новый учебный корпус на Якорной улице в Санкт-Петербурге, сообщает Лента.Ру. Как пишет газета "Ведомости", объем инвестиций в проект оценивается в 40 миллионов долларов.
Вопрос о выделении МБИ участка площадью около 1 гектара власти Петербурга рассмотрят 21 декабря. Площадь корпуса составит 20 тысяч квадратных метров. Проектировочные работы предполагается завершить через 11 месяцев. Сдать объект в эксплуатацию планируется к 2015 году. Арендная плата за участок составит 94,2 миллиона рублей.

Здание МБИ входит в состав проекта финского девелоперcкого холдинга SRV, реализуемого в квартале, ограниченном Якорной улицей, проспектом Шаумяна и Магнитогорской улицей. Согласно концепции будущего делового района, на 8 гектарах планируется возвести 255 тысяч квадратных метров офисных помещений, около 140 тысяч "квадратов" торговых площадей, гостиницу на 625 номеров и паркинги. Реализовать проект планируется к 2015 году. Инвестиции в застройку, по оценкам экспертов, могут составить до 900 миллионов долларов.

Международный банковский институт был основан в 1991 году. Основными учредителями являются "Европейская сеть банковского обучения", Стокгольмский университет, Международная академия наук высшей школы, "Банк Санкт-Петербург" и "Банк ВТБ Северо-Запад". В настоящее время учебные корпуса института располагаются в бизнес-центре "Базен" (принадлежит SRV) и в здании на Невском проспекте, 60.

SRV – одна из крупнейших строительных компаний в Финляндии. Концерн работает в Финляндии, России и странах Балтии с 1987 года.
22.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости