Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Строительный трест» приступает к строительству жилого комплекса в Кудрово

«Строительный трест» приступает к строительству жилого комплекса в Кудрово

В январе 2011 года компания «Строительный трест» планирует начать строительство нового жилого квартала «Капитал» в областном Кудрово, на границе с юго-восточной частью Петербурга. К 2017 году застройщик собирается построить 450 тыс. м2 жилья комфорт-класса. Инвестиции в реализацию проекта составят не менее 20 млрд рублей. Заместитель генерального директора компании «Строительный трест» Беслан Берсиров планирует выйти на 100%-ную окупаемость проекта к окончанию строительстваЮ пишет dp.ru.

Еще в 2006 году бывшие сельхозземли площадью 110 га в Кудрово приобрела под комплексное освоение компания «СВП-инвест», входящая в холдинг SVP-group (аффилированный с депутатом Госдумы Сергеем Петровым). В 2008 году «Строительный трест» и компания «Отделстрой» купили у SVP-group участок площадью 50 га в равных долях.

В настоящее время в активно развивающемся областном Кудрово (рядом -- станция метро «Улица Дыбенко», КАД, «Мега», IKEA) строится два крупных проекта: «Новый Оккервиль» («Отделстрой») и «Семь столиц» (Setl Group), в рамках которых должно быть построено более 2 млн м2 жилья. Объекты позиционируются как экономкласс. «Анонсирование проекта комфорт-класса -- это маркетинговый­ ход», -- считает директор по профессиональной деятельности Knight Frank Николай Пашков.

По его мнению, настоящего жилья комфорт-класса там не будет. Так как продавать квартиры будут существенно дороже конкурентов, значит, сознательно идут на затягивание проекта.


Беслан Берсиров сказал, что рассчитывает на покупателей не только из сегмента комфорт-класс, так как «стоимость 1м2 в «Капитале» составит 60-70 тыс. рублей».
Управляющий партнер агентства «АРИН» Игорь Горский полагает, что новое строительство в Кудрово приведет к «битве за клиентов», которая в свою очередь спровоцирует демпинг -- скидки и акции. Конкуренция в Кудрово поможет повышению качества продукта застройщиков, считают в «Петербургской недвижимости».
Три крупных проекта в Кудрово
2016 год -- построят­ микрорайон Новый Оккервиль (900 тыс. м2, «Отделстрой»).
2017 год -- жилой квартал «Капитал» (450 тыс. м2, «Строительный трест»).
2025 год -- микрорайон «Семь столиц» (1,5 млн м2, Setl City).
22.12.2010

dp.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости