Купить Снять
Избранное
Избранное:

Смольный оправдал начисление "тринадцатой квартплаты"

Смольный оправдал начисление
Глава комитета по энергетике Санкт-Петербурга Олег Тришкин считает, что управляющие компании (УК) справедливо потребовали от горожан доплаты за повышенный расход теплоэнергии и горячей воды зимой 2009 года. Об этом сообщает пишет "Фонтанка.ру".
"Я не буду комментировать позицию прокуратуры, но скажу, что теплоэнергетики за прошлый отопительный сезон подали на 8 - 10 процентов тепловой энергии больше, чем в предыдущие годы. А теперь вы спрашиваете, надо ли за это платить или нет? Попробуйте прийти в магазин и не заплатить за ботинки. Не просто надо оплачивать - это обязанность предусмотрена федеральным законодательством", - сказал Тришкин. По его словам, суды, вероятно, встанут на сторону энергетических и управляющих компаний.

Как сообщалось ранее, квитанции на оплату ЖКУ с так называемой "тринадцатой квартплатой" жители более 7000 домов получили в декабре 2010 года. В платежный документ отдельной строкой была добавлена сумма перерасчета за отопление и горячее водоснабжение в размере равном оплате по тем же позициям в октябре 2010 года.

В среднем за холодную зиму 2009 года петербуржцы должны были доплатить 700 рублей за однокомнатную квартиру, 1500 рублей - за "двушку" и 2500 - за "трешку". Многие граждане не стали платить и обратились с жалобами в прокуратуру.

Прокуратура Петербурга признала действия управляющих компаний незаконными, заявив, что стоимость жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) меняется раз в год органами местной власти с учетом предельных тарифов, которые устанавливаются на федеральном уровне. Об изменении цен УК должны информировать граждан заблаговременно в письменном виде. Прокуратура намерена направить иски в Арбитражный суд Петербурга о признании незаконными требования о дополнительной оплате ЖКУ.
23.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости