Купить Снять
Избранное
Избранное:

МЭР хочет освободить от налогов владельцев 6 соток и 55 "квадратов" жилья

МЭР хочет освободить от налогов владельцев 6 соток и 55
Минэкономразвития направило в Минфин предложения, по которым собственники недвижимости в 55 кв. м и земельных участков в 6 соток будут освобождены от налогов. Вместо этого будут установлены два соответствующих вида натуральных вычетов, пишут "Ведомости".
Как сообщает издание, по согласованному правительством плану, введение налоговых вычетов произойдет одновременно с переходом на единый налог на недвижимость не ранее 2013 года.
- В России могут отменить налог на недвижимость для неимущих
Вычет за 55 кв. м задуман как универсальный, и вопрос его применения пока дискуссионный, пояснил газете директор департамента Минэкономразвития Сергей Беляков. Но вычет должен распространяться только на одну квартиру, а не способствовать приобретению небольших долей в нескольких квартирах. По мнению Белякова, вычет поддержит социально незащищенных граждан, к которым Минэкономразвития относит многодетные семьи, инвалидов, пенсионеров и другие категории (по усмотрению местных властей).
Россияне смогут распределять этот вычет между объектами имущества по собственному желанию, говорится в документе. Также предлагается ввести денежный вычет в 3 млн рублей, отмечает газета.
К списку предложений Минэкономразвития приложило расчеты нового налога на квартиры, но без учета стоимости участка под домом. Нагрузка рассчитана от ставки в 0,1% от рыночной стоимости недвижимости. Однако, отметил Беляков, размер ставки неокончателен и будет зависеть от результатов массовой оценки жилья, запланированной правительством на 2012 год.
23.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости