Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура отменила "13-ю квартплату" в Петербурге

Прокуратура отменила
Прокуратура Петербурга признала незаконными действия ряда управляющих компаний, которые направили жильцам дополнительные счета на оплату отопления за прошлый год, говорится в сообщении надзорного ведомства.
В середине декабря некоторые местные СМИ сообщили о получении жителями города счетов на сумму 1,5 тысячи рублей с перерасчетом платы за отопление. В платежках был указано, что перерасчет произведен из-за превышения затрат в отопительный период 2009-2010 годов из-за суровой зимы. По данным СМИ, такие счета в Петербурге получили название "тринадцатой квартплаты", пишет РИА "Новости".
По данным городской прокуратуры, которая провела проверку сообщений в СМИ, квитанции с перерасчетом за услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению в ноябре получили семь тысяч многоквартирных домов.
"Управляющие компании нарушили требования действующего законодательства о порядке расчета оплаты за коммунальные услуги и необоснованно направили жителям города так называемую "13-ю квитанцию" с требованием оплаты перерасчета за тепло и горячее водоснабжение", - сообщает во вторник прокуратура.
Жителям города, получившим такие квитанции, следует обращаться в управляющие компании с требованием о перерасчете. В случае отказа управляющих компаний необходимо идти в суд, говорится в сообщении.
23.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости