Купить Снять
Избранное
Избранное:

Земельный налог для садоводов и огородников повысят в 2,5 раза

Земельный налог для садоводов и огородников повысят в 2,5 раза

Садоводам и огородникам Ленобласти грозит более чем двукратное повышение земельного налога. За 10 соток во Всеволожском районе придется выложить 2500 рублей в год вместо тысячи, пишет портал Neva24.ru.

Правительство Ленобласти сегодня приняло результаты новой государственной кадастровой оценки земель садоводств. Как сообщили в областном КУГИ, в целом по Ленобласти она вырастет в 2,5 раза. После утверждения правительством на основе этой оценки будут исчисляться земельный налог, арендные ставки и стоимость выкупа земли.

По данным КУГИ, переоценка земли, а следовательно, и увеличение земельного налога, коснется примерно 3 тысяч садоводств, огородничеств и дачных партнерств, расположенных в 17 районах Ленобласти. Остальные просто не встали на кадастровый учет.

Председатель КУГИ Александр Дрозденко считает, что налоговое бремя будет не таким уж страшным: ведь муниципалам, в бюджеты которых поступает земельный налог, рекомендовано снизить его ставку. В зависимости от местоположения садоводства новая ставка должна составить 0,1-0,24% от кадастровой стоимости земли (сейчас - 0,3%). "Таким образом, налог повысится не более чем на 20%", - утверждает он.
24.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости