Купить Снять
Избранное
Избранное:

Перечень агентов по приватизации госимущества существенно расширен

Перечень агентов по приватизации госимущества существенно расширен
Перечень агентов по продаже от имени государства приватизируемого федерального имущества расширен с 10 до 23 банков, инвестбанков и компаний, в него среди прочих включены Сбербанк, Газпромбанк, Альфа-банк и МДМ Банк, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение 20 декабря, сообщает в пятницу вечером сайт правительства.

Кроме того, в список приватизационных госагентов включены "Барклайс Капитал", "БНП Париба Банк", "Тройка Диалог", "Королевский Банк Шотландии", "Райффайзен Инвестмент", "СЖ Корпорейт Файненс Эдвайзори САС", "Ситигруп Глобал Маркетс", "Ю Би Эс Банк" и "ЮниКредит Секьюритиз".

Доходы от масштабной программы приватизации на ближайшие три года ожидаются в объеме около 1 триллиона рублей и, по расчетам властей, будут покрывать 16-17% дефицита бюджета РФ в последующие три года против 0,3% в 2010-м.

В 2011-2013 годах планируется, в частности, продать часть из принадлежащих государству пакетов в "Роснефти", Сбербанке, ВТБ, РЖД, "РусГидро", ФСК, "Совкомфлоте", Объединенной зерновой компании и "Росагролизинге".

Для сравнения, в 2009 году программа приватизации, по данным Счетной палаты, принесла федеральному бюджету лишь 12 миллиардов рублей, или 16% от плана.

В первоначальный вариант списка, который правительство утвердило в конце октября, вошли "Банк Кредит Свисс (Москва)", "ВТБ Капитал", "Дойче Банк", "ВЭБ Капитал", "Дж.П.Морган Банк Интернешнл", "Меррилл Линч Секьюритиз", "Морган Стэнли Банк", "Ренессанс Брокер", "Российский аукционный дом" и "Голдман Сакс (Россия)".
27.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости