Купить Снять
Избранное
Избранное:

После "Охта Центра" Ленобласть решила забрать стадион для "Зенита"

После

Власти Ленобласти уверены, что бюджет региона вырастет, когда из Петербурга перейдут дочерние структуры "Газпрома". Губернатор даже предложил Смольному денег на достройку стадиона для "Зенита", пишет dp.ru.

Власти Ленобласти готовы оказать содействие в финансировании строительства стадиона на Крестовском острове, если чиновники Петербурга попросят об этом, заявил в конце прошлой недели губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. Это неожиданное заявление - возможно, часть подковерного процесса борьбы между регионами за благосклонность ОАО "Газпром".
После того, как Валентина Матвиенко заявила об отказе от небоскреба "Охта Центра" председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер публично высказал свое разочарование.

В федеральных СМИ он заявил, что ни одно другое место в Петербурге для "Охта Центра" не подойдет и теперь для этого проекта может быть подобрано место в другом регионе России.
Валерий Сердюков на прошлой неделе провел встречу с главой "Газпрома", предложив ему разместить офисы "дочек" монополиста в Ленобласти. После этого на заседании правительства он потребовал за 5 дней подобрать места для строительства офисного комплекса структур "Газпрома".
Источник в областной администрации, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что бюджет Ленобласти от перерегистрации структур "Газпрома" сможет получать около 30 млрд рублей в год в виде налогов. Причем, по неофициальной информации, начать получать эти деньги область планирует уже с 2011 года.


Именно такие перспективы и позволили Валерию Сердюкову сделать широкий жест, предложив городу софинансировать строительство стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове в Петербурге ориентировочной стоимостью 19 млрд рублей. Однако при этом область будет претендовать на долю в собственности на стадион.


Власти Петербурга пока не определились, как им реагировать на такие неожиданные инициативы. Не было пока реакции ни от ОАО "Газпром", ни от ОАО "Газпром нефть".
В Смольном лишь осторожно напоминают, что строительство стадиона ведется не на деньги "Газпрома", а за счет городского бюджета. И каким бы ни было решение монополиста, оно не повлияет на этот проект. В аппарате вице-губернатора Романа Филимонова подтвердили, что стадион строится по плану.
Кстати: планируемые доходы в бюджет Ленинградской области на 2011 г. - 41,2 млрд, расходы - 43,7 млрд рублей. Планируемые доходы Петербурга на 2011 г. - 351,1 млрд, расходы - 380,7 млрд рублей.
27.12.2010

dp.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости