Купить Снять
Избранное
Избранное:

Шойгу предложил страховать жилье по 40 копеек за "квадрат"

Шойгу предложил страховать жилье по 40 копеек за
МЧС предлагает организовать страхование личного имущества и жилья граждан по принципу "касс взаимопомощи". Оно будет обходиться примерно в 40 копеек за квадратный метр, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.
На пресс-конференции в понедельник в Москве он изложил позицию МЧС по поводу обязательного страхования жилья, вопрос о котором остро встал после летних природных пожаров, передает "Интерфакс".
Шойгу напомнил, что "по Конституции мы не имеем право принуждать людей к страхованию их имущества". "Поэтому мы предложили вариант взаимного страхования. Такого, как в советское время были кассы взаимопомощи", - пояснил глава МЧС.
Он отметил, что "хотел бы сразу отмести все слухи, что это страхование будет стоить огромных денег". "Это будет стоить не более 40 копеек за квадратный метр по самым полным расчетам, которые были сделаны", - заверил министр.
Напомним, что ранее в этом году Шойгу выступил с предложением вернуть еще одну норму советских времен - необходимый для прописки минимум жилплощади. Однако юристы обратили внимание на то, что эта норма противоречит Конституции.
28.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости