Купить Снять
Избранное
Избранное:

До 2013 г. Петербургу не придется искать на конкурсе нового заказчика строительства метро

До 2013 г. Петербургу не придется искать на конкурсе нового заказчика строительства метро
Конкурс на исполнение обязанностей заказчика строительства и ремонта метро власти Петербурга объявили впервые. За 411 млн. рублей необходимо, в частности, построить новое депо и достроить станции метрополитена «Адмиралтейская», «Международная» и «Бухарестская».
До сих пор никаких конкурентов ГУП «Петербургский метрополитен» в городе не было. Однако, как поясняют власти, сейчас передавать даже такой уникальный заказ без конкурса нельзя по закону. Так что еще в ноябре, когда конкурс был объявлен, он назывался формальностью.
Но выяснилось, что конкурс был проведен не зря. Даже при отсутствии конкурентов (заявка от ГУП «Петербургский метрополитен» оказалась единственной) бюджету удастся сэкономить 61 млн. рублей. В заявке ГУП «Петербургский метрополитен» заказываемые городом работы предлагается выполнить всего за 350 млн. рублей, и по федеральному закону №94 именно по такой цене и должен заключаться контракт .
В ГУП «Петербургский метрополитен» поясняют, что сэкономить удастся за счет использования новых технологий, которые обойдутся дешевле, чем предполагалось ранее.
Сроки исполнения нынешнего контракта - 2013 г. До этого времени городу не придется искать на конкурсе нового заказчика строительства метро.
С учетом того, что власти Петербурга обещают вводить ежегодно по одной новой станции, работы у заказчика будет много. Только с 2011 г. на строительство метро будет в
28.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости