Купить Снять
Избранное
Избранное:

Состояние рынка недвижимости США снизило доллар

Состояние рынка недвижимости США снизило доллар
Доллар снижается по отношению к евро во вторник на фоне новых макроэкономических данных в США по состоянию рынка недвижимости, которые оказались хуже прогнозов аналитиков, свидетельствуют, согласно сообщению РИА Новости, данные торгов.

По состоянию на 17.07 мск вторника доллар упал до 1,3208 доллара за евро против 1,3158 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Доллар снизился в цене по отношению к иене до 81,83 иены за доллар против 82,86 иены за доллар днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,62% до 79,86 пункта.

Во вторник стало известно, что индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller, рассчитываемый на основе данных об объемах продаж жилой недвижимости в 20 крупнейших городах США, в октябре снизился впервые с января 2010 года на 0,8% в годовом исчислении после увеличения на 0,44% месяцем ранее. Аналитики прогнозировали снижение индекса лишь на 0,2%.

Теперь участники торгов ожидают данных по потребительскому доверию к экономике США в декабре от аналитической компании Conference Board, которые могут оказать некоторую поддержку американской валюте. По мнению аналитиков, показатель за рассматриваемый период вырос до 56,3% против 54,1% месяцем ранее.

На валютном рынке отмечается низкая активность и стремление инвесторов зафиксировать прибыль к концу текущего года.

"Все, что происходит сейчас на рынке, связано с так называемой "тихой сессией", поскольку многие игроки уже ушли на каникулы, также пара евро-доллар остается под влиянием технических факторов", - сказал агентству РИА Новости аналитик инвестиционного департамента "Промсвязьбанка" Антон Захаров.
29.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости