Купить Снять
Избранное
Избранное:

Мошенники лишили жилья должников за ЖКУ

Мошенники лишили жилья должников за ЖКУ

Омский областной суд приговорил к длительным срокам заключения девятерых участников банды "черных риэлторов", которые с целью завладения жильем обманули 50 человек. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Омской области.
Суд установил, что в период с 2003 по 2006 год мошенники подыскивали квартиры, в которых проживают социально неблагополучные граждане имеющие долги по коммунальным платежам. Представляясь инспекторами энергоснабжающей компании или судебными приставами, они предлагали помочь погасить задолженность, обменяв квартиру на меньшую с доплатой.

Затем с помощью нотариуса мошенники оформляли документы на продажу недвижимости, а собственников жилья переселяли в непригодные квартиры в различных районах области. Общая сумма ущерба от действий аферистов оценивается более чем в 16 миллионов рублей.

Мошенников осудили по частям 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Одного из руководителей группы Игоря Рыжанкова суд приговорил к 9,5 годам колонии общего режима. Остальные участники получили от 5,5 лет колонии общего режима до 8,5 лет особого режима, пишет Лента.Ру.
29.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости