Купить Снять
Избранное
Избранное:

Российский застройщик продал прибалтийские активы

Российский застройщик продал прибалтийские активы
Группа ЛСР, один из крупнейших стройхолдингов России, продала активы в Прибалтике. Как говорится в сообщении холдинга, речь идет о продаже 90 процентов акций компании Aeroc International AS.
Покупателем ценных бумаг стала компания Yaico AS, которая ранее являлась миноритарным акционером Aeroc International AS. Сумма сделки составила 4,328 миллиона евро.

В результате сделки ЛСР сохранила за собой заводы по производству газобетона в Санкт-Петербурге и на Украине, а также предприятие по производству сухих смесей в Петербурге. Yaico AS теперь принадлежат заводы по производству газобетона в Латвии и Эстонии и компания-дилер по продаже газобетона в Литве. Права владения торговой маркой Aeroc остались за ЛСР.

В сообщении факт продажи активов объясняется тем, что страны Балтии не являются для ЛСР целевым географическим рынком, непростой экономической ситуацией в данном регионе, а также желанием холдинга сосредоточиться на развитии на ключевых рынках.

Группа ЛСР – крупнейший строительный холдинг на северо-западе России. Холдинг объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству городского и загородного жилья. Бизнес группы сконцентрирован в Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также на Украине. Основным акционером ЛСР является Андрей Молчанов (сенатор от Ленобласти), сообщает Лента.ру.
10.01.2011

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости