Купить Снять
Избранное
Избранное:

"Кофеин" приходит в Петербург


Одна из крупнейших московских сетей кофеен "Кофеин" в этом году откроет первые точки в Петербурге, пишет dp.ru.

В компании "Кофе Интернешнел Групп", развивающей одну из крупнейших московских сетей кофеен "Кофеин", в этом году запланировали выйти в Петербург. Компания собирается открыть в Петербурге 2-3 кофейни в этому году и 8-10 в следующем, рассказал "Деловому Петербургу" директор по маркетингу "Кофеина" Никита Житлов. По количеству кофеен в Москве "Кофеин" занимает 4-ое место. Компания делит его с сетью Costa Coffee — у каждой по 18 заведений в Москве (без учета Московской области).
Петербург станет первым городом, в котором "Кофеин" появится после Москвы. Открывать кофейни в других городах в этом году не планируется. Однако в компании разрабатывают франчайзинговый проект и для регионов. Не исключено, что партнеров для развития сети будут привлекать и в Петербурге, говорит Никита Житлов.

В "Кофеине" признают, что Петербург достаточно сложный город для развития сети кофеен. "Насколько я знаю, петербуржцы одиночные заведения с домашней атмосферой любят больше сетевых", — говорит Никита Житлов. Однако каждое заведение сети "Кофеин" в Москве имеет свое "лицо", они довольно сильно отличаются друг от друга, и в компании считают, что и в Петербурге также смогут найти клиентов для своих кофеен.
"У сети "Кофеин" интересная концепция с правильным и творческим отношением к кофе", — отмечает Яков Пак, директор по маркетингу петербургской сети кофеен "Идеальная чашка". По его мнению, "Кофеин", позиционирующий себя в качестве "кофейного эксперта", в Петербурге станет прямым конкурентом его сети.

Интересно, что крупнейшие московские сети кофеен — "Шоколадница" и "Кофе Хауз" — широко представлены в Петербурге, в то время как петербуржцам преуспеть в столице пока не удавалось.
Довольно масштабные планы на Москву были у "Идеальной чашки", однако до сих пор в столице работает только одна ее кофейня, открытая в 2003 году. Запускать новые заведения в Москве не планируется, говорит Яков Пак.
В конце прошлого года две свои кофейни в Москве открыла петербургская компания "Кофе Сэт", развивающая в России по франшизе сеть кофеен Coffeeshop Company. О том, насколько успешно сеть работает в столице, судить пока рано.

Крупнейшие сети Москвы по количеству кофеен:
"Шоколадница" — 145
"Кофе Хауз" — 98
Starbucks — 37
"Кофеин" — 18
Сosta Coffee — 18
Источник: данные компаний.
12.01.2011

dp.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости