Купить Снять
Избранное
Избранное:

Покупатели коммерческой недвижимости с 1 февраля больше не должны будут уплачивать НДС

Покупатели коммерческой недвижимости с 1 февраля больше не должны будут уплачивать НДС

С 1 февраля 2011 года будут действовать принятые в конце декабря поправки в Налоговый кодекс РФ. Как стало известно сайту "Фонтанка.ру", они касаются отмены налога на добавленную стоимость, который взимался с покупателей объектов коммерческой недвижимости. Ранее сумма НДС составляла 18% и включалась государством в стоимость коммерческой недвижимости, выкупаемой частными предпринимателями.
"Как известно, сейчас в Петербурге продолжается программа так называемой малой приватизации - когда малые предприятия имеют право купить у города арендованные ими помещения, - сообщил "Фонтанке" глава Фонда имущества Андрей Степаненко. - Мы предполагаем, что после отмены НДС процесс выкупа многократно ускорится, так как предприниматели по сути получают почти 20%-ный дисконт на оформление этой сделки".
Напомним, что малая приватизация стартовала в 2009 году и, несмотря на кризис, показала хорошие результаты. Многие малые предприниматели стали собственниками помещений. При этом были и сложности: немногие бизнесмены могли получить банковские кредиты на выгодных условиях.
13.01.2011

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости