Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сосулька ценой в 1,5 млн рублей

Сосулька ценой в 1,5 млн рублей

Гражданка Эстонии Милана Каштанова, пострадавшая в Петербурге от падения глыбы льда получит 1,5 млн рублей компенсации, постановил суд. Об этом сообщает dp.ru

Петроградский районный суд в среду вынес решение по иску гражданки Эстонии Миланы Каштановой, пострадавшая в Петербурге от упавшей глыбы льда. Суд обязал ООО "ЖКС № 2 Петроградского района выплатить девушке в качестве компенсации морального ущерба 1,5 млн рублей. Каштанова в своем иске требовала компенсацию в 50 млн рублей.
Милана Каштанова, учившаяся в петербургском Восточно-Европейском институте психоанализа, пострадала 5 февраля 2010 года на улице Красного Курсанта. Она проходила мимо дома, крышу которого в тот момент чистили от снега и наледи. Глыба льда упала 22-летней девушке на голову.

Пострадавшая была доставлена в больницу в крайне тяжёлом состоянии, было сделано несколько операций на мозге. Сейчас Милана Каштанова лечится в Германии.

Сотрудницу "Жилкомсервиса" после этого суд признал виновной в "причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Ее приговорили к шести месяцам лишения свободы условно.
В сентябре отец Миланы Каштановой отсудил у "Жилкомсервиса" компенсацию в размере 180 тыс. рублей. Иск матери девушки был судом отклонен.
13.01.2011

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости