Купить Снять
Избранное
Избранное:

Медведев поручил проверить, на какие деньги чиновники строят себе дворцы за городом

Медведев поручил проверить, на какие деньги чиновники строят себе дворцы за городом

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение налоговым органам и Генпрокуратуре перепроверить поданные в прошлом году чиновниками декларации о доходах. Особо глава государства указал на несоответствие данных деклараций и реальных жилищных условий чиновников, сообщает Newsru.com.
"А то, как ни послушаешь, у всех тут дворцы за городом. А декларации у всех вот такие, - прокомментировал Медведев скромные суммы, которые вписывают в свои декларации госслужащие.
Проверки ждут не только федеральных, но и региональных чиновников. Медведев поручил мэру Москвы Сергею Собянину тоже перепроверить поданные ими декларации. Своей администрации президент поручил в целом проанализировать эффективность системы подачи чиновниками деклараций.
Отметим, что в 2009 году вопрос о владельцах подмосковных замков жестко высказался глава СКП Александр Бастрыкин. "Недалеко от моей служебной дачи в Москве я вижу настоящие замки. Во Франции таких замков не найдешь в таком количестве. Я бы хотел знать, где владельцы этих замков такие деньги заработали", - сказал Бастрыкин в интервью газете "Ведомости". По мнению Бастрыкина, такие замки надо конфисковать и в них организовывать дома престарелых или детсады.
В последнее время в СМИ появилось несколько скандальных публикаций про роскошные строения для чиновников. Так, в конце года журнал Forbes опубликовал материал, про загадочный голубой дворец в классическом стиле на Истринском водохранилище в подмосковной деревне Бережки. За основу особняка в Бережках был взят дворец испанского короля - Palacio Real de La Granja de San Ildefonso. Эксперты оценивают стоимость возведения этой подмосковной усадьбы в 70 млн долларов. По данным некоторых источников, он был построен для председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, хотя в компании это опровергают. Как указывает Forbes, в целом за последние 15 лет в России построено около сотни частных дворцов.
"Новая газета" рассказала о том, что в Татарстана закончено строительство здания министерства сельского хозяйства республики, перед которым "отдыхает даже местный кремль". В "Дворце землевладельцев" около 80 колонн, арки, балюстрады, купола, шпили, кони, взметнувшиеся на дыбы, два десятка хищных зверей на крыше". При этом специалисты отмечают, что здание точно возведено незаконно, так как частично закрывает вид на древний кремль.
А в Екатеринбурге в разгар кризиса велось строительство резиденции полпреда президента "в стиле французских королей". По оценкам экспертов, проект вряд ли уложился 30 млн долларов.
Напомним, также, что недавно петербургский бизнесмен Сергей Колесников, рассказал президенту Дмитрию Медведеву о коррупционном строительстве дворца для премьера Владимира Путина. Дворец пока не достроен, но отмечается, что его стоимость уже перевалила за 1 млрд долларов.
14.01.2011

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости