Купить Снять
Избранное
Избранное:

Глава "М-Индустрии" решил отойти от дел

Глава
Кредитор компании "М-Индустрия" утверждает, что ее глава Магеррам Бехбудов решил отойти от дел. Один из жилых комплексов "М-Индустрии" в итоге достроит компания "Строительный трест".


Завершением строительства жилого комплекса "Поэма у трех озер", начатого группой компаний "М-Индустрия", займется ЗАО "Строительный трест", сообщил заместитель гендиректора Строительного треста Беслан Берсиров. По его словам, компании заключили между собой договор подряда.
Строительный трест взял кредит на завершение "Поэмы у трех озер", говорит топ-менеджер банка - кредитора обеих компаний. Ему известно, что президент группы компаний "М-Индустрия" Магеррам Бехбудов решил отойти от жилищного строительства, поэтому, чтобы ускорить сдачу объекта, привлек другого застройщика, так как отношения у компании с кредиторами напряженные. Магерраму Бехбудову приходится идти на какие-то уступки Строительному тресту, заключает банкир. Однако в самой "М-Индустрии" эту информацию не подтверждают.

"М-Индустрия" в 2008 году начала испытывать финансовые трудности. Компания пыталась договориться с банками-кредиторами, а также с держателями облигаций о реструктуризации долгов. В октябре 2010 года компания получила иск о банкротстве от ГУП "ТЭК СПб", которому задолжала 28 млн рублей, но дело в арбитраже не продвинулось.
В компаниях утверждают, что речь идет о коммерческой сделке. "Мы не забираем объект у "М-Индустрии", в том, что Строительный трест выступает в роли подрядчика, нет ничего необычного: точно так же наша компания была генподрядчиком на строительстве первого жилого квартала "Балтийской жемчужины", - подчеркивает Беслан Берсиров.


Комплекс готов на 95%, срок сдачи - в апреле. К завершению строительства подключились два подрядчика от Строительного треста, теперь на объекте работают 15 подрядчиков, подтверждает представитель "М-Индустрии" Алексей Топольницкий. Он говорит, что, скорее всего, со Строительным трестом компания рассчитается по бартеру, как и с другими подрядчиками, - квартирами и коммерческой недвижимостью. В свое время "М-Индустрия" и Строительный трест направляли подрядчиков на завершение строительства объектов друг друга, добавляет Алексей Топольницкий.
Однако то, что в "Поэме у трех озер" осталась еще свободная недвижимость для расплаты со Строительным трестом, вызывает сомнения. Ранее в "М-Индустрии" заявляли, что почти все квартиры проданы. Также менеджеры компании рассказывали, что существует сложившаяся практика расчета недвижимостью с поставщиками сырья и оборудования и подрядчиками. Организации, еще 3 года назад пытавшиеся приобрести коммерческую недвижимость в комплексе, получали отказ по причине ее отсутствия. Исходя из этого эксперты рынка делают вывод, что на самом деле Магеррам Бехбудов будет отдавать Беслану Берсирову долги каким-то иным способом, например, передаст контроль над частью бизнеса.
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости