Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге монополизируют паркинги

В Петербурге монополизируют паркинги
В Петербурге стартовал конкурс на строительство многоэтажных паркингов. Победителю достанется 462 участка в 16 районах города. Главный претендент на победу уже известен - "Невский гараж", аффилированный с компанией "Реновация СПб".


На конкурс единым лотом выставлено 462 участка в 16 районах города, в основном на окраинах. В центре Петербурга, где явный недостаток парковок, мест для строительства многоэтажных гаражей почти не нашлось.
По условиям конкурса начальная арендная плата составит 16,543 млн рублей. Победитель должен завершить проектирование и строительство объектов в течение 7 лет. На стоимость продажи мест в новых паркингах установлено ограничение: не дороже 390 тыс. рублей.

"Строить сотни объектов одновременно не под силу ни одной компании, которая сейчас занимается паркингами в Петербурге, - уверен гендиректор ЗАО "СтройИнжиниринг" Руслан Чипчиков. - Победитель получит монополию на строительство паркингов в городе, а потом будет привлекать нас на субподряды".
Источник в Смольном сообщил, что основным претендентом является ООО "Невский гараж", дочерняя компания ООО "Реновация СПб". Эта компания, созданная экс-гендиректором "Главстроя" Артуром Маркаряном, владельцем "Русского моря" Максимом Воробьевым и акционером "Евраз Холдинга" Александром Абрамовым, уже реализует в городе масштабный проект - реконструкцию хрущевок в 22 кварталах.



По данным СПАРК, 99% акций "Невского гаража" принадлежит кипрскому офшору. Генеральный директор "Невского гаража" Валентина Кузнецова подтвердила dp.ru, что компания будет участвовать в конкурсе, однако от дальнейших комментариев отказалась.
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости