Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дворкович призвал экологов к контролю за строительством трассы Москва - Петербург

Дворкович призвал экологов к контролю за строительством трассы Москва - Петербург
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович призвал российских экологов не отказываться от участия в общественном контроле за проектом строительства трассы Москва - Санкт-Петербург, даже если они не согласны с выбранным вариантом ее строительства - через Химкинский лес.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Дворкович в понедельник провел консультации с российскими неправительственными организациями.

"При обсуждении вопросов охраны окружающей среды Аркадий Дворкович призвал российские экологические организации не отказываться от участия в мониторинге и общественном контроле проекта строительства трассы Москва - Санкт-Петербург, даже если экологи не согласны с выбранным вариантом строительства через Химкинский лес", - отметили в пресс-службе.

Изначально утвержденный проект строительства трассы Москва - Петербург через Химкинский лес вызвал протесты экологов и общественности. В конце августа 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения. По итогам дискуссии, которая проходила, в том числе в Общественной палате и Госдуме, Минтранс отобрал два варианта прокладки автодороги в районе Химок.

В декабре вице-премьер РФ Сергей Иванов объявил, что правительственная комиссия все-таки сделала выбор в пользу первоначального проекта. Однако общественникам удалось добиться серьезных уступок, среди которых - солидные экологические компенсации.

Коалиция общественных экологических организаций "За леса Подмосковья", а также Движение в защиту Химкинского леса 14 января заявили, что не будут сотрудничать с госкомпанией "Автодор" в проекте прокладки автотрассы через Химкинский лес.

Ранее представители госкомпании "Автодор" пригласили войти в комитет по экологическому мониторингу представителей различных экологических организаций, в частности, лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову. Данный комитет должен быть создан в течение ближайших двух недель.
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости