Купить Снять
Избранное
Избранное:

Чигиринский вместо одной «России» построит три, но поменьше

Чигиринский вместо одной «России» построит три, но поменьше
Вместо небоскреба «Россия» высотой 612 м (118 этажей) и площадью 520 тыс. кв. м компания «СТ Тауэр» Шалвы Чигиринского построит в «Москва-Сити» три здания пониже площадью 250 тыс. кв. м, сообщили источники, близкие к бизнесмену.

Напомним, Чигиринский собирался вложить в строительство башни «Россия», которая должна была стать самым высоким небоскребом в Европе, до $1,5 млрд. Инвестконтракт с его компанией «СТ Тауэр» был подписан в марте 2007 года, но в конце 2008 года Чигиринский из-за финансовых проблем отказался от реализации проекта. Столичные власти заявляли, что вместо небоскреба на предназначенном для «России» участке будет построена парковка на 3 тыс. машино-мест или разбит сквер.

Однако на прошедшей неделе первый вице-мэр Владимир Ресин заявил, что вместо «России» будет построено другое здание и что инвестор уже есть. Источники, близкие к Чигиринскому, сообщили, что этот проект останется за «СТ Тауэр».
По оценкам Capital Group, объем вложений в новый проект может составить $625-750 млн.

Источник «Коммерсанта» сообщили, что на первом этапе Чигиринский, лишившийся практически всего своего бизнеса, планирует расплачиваться с подрядчиками готовыми площадями. Однако соинвестор у Чигиринского есть: владелец Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников одолжил владельцу Russian Land около $300 млн из личных средств в обмен на 50% долей в проектах строительства башни «Россия» и реконструкции одноименной гостиницы у Кремля (после долгих судебных тяжб Russian Land лишилась этой площадки).
18.01.2011

ИРН

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости