Купить Снять
Избранное
Избранное:

Россияне третий год подряд активно ремонтируют свои квартиры

Россияне третий год подряд активно ремонтируют свои квартиры
В ушедшем году 13% россиян сделали ремонт в квартире, 9% купили мобильник, 7% заплатили за обучение (своё и детей), 6% - за турпутевку. Такой вывод сделал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основе проведенного исследования.

На протяжении последних лет ремонт в квартире остается наиболее распространенным вложением: в 2010 году его сделали 13% россиян. Второе место традиционно занимает мобильный телефон, который купил почти каждый десятый респондент (9%), причем этот показатель остается стабильным в течение 2008-2010 гг. На третьем месте - приобретение образовательных услуг (7%).

В первой десятке реализованных в 2010 году покупок - туристическая путевка (6%), компьютер, цветной телевизор, предметы роскоши, автомобиль (по 5%), а также видео- и фототехника, стиральная машина, мебель (по 4%). По 3% потратились на абонемент в фитнес-клуб, аудио, видео- и DVD-технику, электрическую (газовую) плиту или посудомоечную машину, по 2% - на домашний кинотеатр и полис добровольного медицинского страхования.

Наименее распространенные вложения - объекты недвижимости: квартира или дом, гараж, дача, земельный участок (по 1%). В меньшинстве оказались и те, кто приобрел акции и спортивный тренажер (по 1%). Наконец, менее 1% набрали такие способы инвестирования, как доля в строящемся доме или пай в инвестиционном фонде.

По сравнению с предыдущим годом значительных перемен в потребительских итогах не произошло. Чуть больше стало тех, кто потратился на покупку туристической путевки (с 4 до 6%), автомобиля (с 3 до 5%), абонемента в фитнес-клуб (с 1 до 3%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 8-9 января 2011 годах. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, сообщает пресс-служба ВЦИОМ.
19.01.2011

Квадрат.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости