Купить Снять
Избранное
Избранное:

Директора стройфирмы осудили за двойные продажи жилья

Директора стройфирмы осудили за двойные продажи жилья
Советский районный суд Челябинска приговорил к 9,5 годам колонии общего режима бывшего директора строительной компании "Аркада" Николая Петрова, который спекулировал на двойной продаже строящегося жилья. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.
Петров осужден по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и пункту "б" части 3 статьи 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана).

Судом установлено, что в 2004 году "Аркада" получила земельный участок под строительство 10-этажного многоквартирного дома. В период с 2004 по 2008 годы директор компании заключал с клиентами договоры долевого участия, не имея даже разрешения на строительство. При этом в возведение жилья Петров вкладывал лишь часть полученных средств. Афериста разоблачили, когда дольщики попытались оформить право собственности на квартиры.

Всего от действий мошенника пострадали 25 граждан и юридических лиц. Общая сумма ущерба, которая оценивается более чем в 40 миллионов рублей, будет взыскана с Петрова.
20.01.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости