Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новый план развития метро появится в феврале

Новый план развития метро появится в феврале
Новую схему развития метрополитена Санкт-Петербурга планируется рассмотреть в феврале 2011 г. на совещании с участием губернатора города Валентины Матвиенко. На встрече будут обсуждаться вопросы развития подземки до 2020-2025 гг.

Ранее градоначальница заявляла о необходимости корректировки документа в связи с реализацией в Петербурге проекта создания легкорельсового трамвая. По словам генерального директора ОАО "Метрострой" В.Александрова, он обращался с предложением к городским властям заменить трамвайные пути тоннелем, однако строительство подземного коридора занимает больше времени и требует большего объема финансирования, чем сооружение наземной магистрали.

Что касается развития Красносельско-Калининской линии, то Александров считает, что на этом направлении не должно быть места спорам о том, стоит ли выводить метропоезда на поверхность. По его оценке, разница при строительстве окажется ничтожной. Особенно, если учесть стоимость земли, по которой предполагается проложить рельсы.

"Уже сейчас на будущей Красносельско-Калининской линии необходимо занимать площадки, выносить коммуникации и строить стволы. Именно на ней мы, скорее всего, сконцентрируемся в перспективе», – заявил Вадим Александров.

«В развитии метро отстаем на 20 лет, - сетует Вадим Александров. – В 21 веке пешеходная доступность до метро должна быть от каждого дома примерно 700-1000 метров - это достижимо и нормально. Исходя из этих данных, вы сами можете поставить на карте кружочки и предположить, как должно выглядеть метро в современном городе».

Приоритетными для «Метростроя» являются Фрунзенско-Приморская линия (станции «Бухарестская», «Международная», «Проспект Славы»), Правобережная линия (станции «Театральная», «Большой проспект», «Кудрово») и новая Красносельско-Калининская линия (станции «Черниговская», «Броневая», «Путиловская», «Юго-Западная»).
20.01.2011

Montreal-house.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости