Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Лондоне построили самый дорогой жилой комплекс в мире

В Лондоне построили самый дорогой жилой комплекс в мире
В Лондоне состоялось торжественное открытие элитного жилого комплекса One Hyde Park, стоимость квадратного метра в котором является самой высокой в мире. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство недвижимости Knight Frank (ко-эксклюзивный агент по продаже квартир в доме).
По данным агентства, цена квадратного метра в новостройке составляет около 104 тысяч долларов. Жители комплекса получают круглосуточное обслуживание от примыкающего отеля Mandarin Oriental. В собственную инфраструктуру ЖК входят частный кинотеатр, бассейн с озонированием, сауны и паровые бани, спортзал, комнаты отдыха, корт для сквоша, гольф-симулятор, игровая комната, винные погреба, конференц-залы, библиотека, охраняемая подземная парковка и сервис по обслуживанию автомобилей.

Как говорится на сайте Knight Frank, здание соединяет Гайд-парк и улицу Найтсбридж и обладает панорамными видами на Гайд-парк, озеро Серпентайн, Слоан-стрит и универмаг Харродс. В четырех корпусах комплекса расположены 86 апартаментов и три торговые секции. Проект комплекса был разработан бюро известного архитектора Ричарда Роджерса. Строительством управляла компания Candy and Candy. Девелопером выступила компания Project Grande Guernsey Limited (PGGL).

По итогам ноября 2010 года общая сумма продаж в комплексе достигла 900 миллионов фунтов. В настоящее время реализовано более половины апартаментов. Как сообщала в августе 2010 года газета The Daily Mail, одна из проданных в ЖК квартир является второй по стоимости в мире. Двухуровневый пентхаус был приобретен за 220 миллионов долларов.
21.01.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости