Купить Снять
Избранное
Избранное:

Рентабельность реновации квартала в Царском Селе пересчитают

Рентабельность реновации квартала в Царском Селе пересчитают
Комиссия по городскому хозяйству петербургского ЗакСа создала рабочую группу для пересмотра параметров рентабельности некоторых кварталов, назначенных на реновацию.

По одному из них, ограниченному Октябрьским бульваром, Школьным переулком, Ленинградской улицей и Оранжерейной улицей, уже принято решение обратиться в ГУ «Управление инвестиций» с предложением провести повторный расчет потенциальной рентабельности. Об этом накануне сообщила на заседании комиссии депутат Зоя Заушникова.

Следует заметить, что потенциальный инвестор реновации, ООО «Графит», приобрел в собственность несколько земельных участков с одноэтажными домами на периферии квартала. По расчетам компании, на освобожденной от них территории могут строиться новые дома. Однако при расчете потенциальной рентабельности ГУ «Управление инвестиций» учла земельные площади, находящиеся в частной собственности, так как это противоречит федеральному законодательству в сфере земельных торгов. По остатку площади (с учетом только городской земли) расчет рентабельности оказался отрицательным.

Как пояснил корреспонденту «Квадрат.ру» зампредседателя КГХ Сергей Малков, этот квартал входит в «тройку» инвестиционно непривлекательных территорий из-за большого количества действующих на территории ограничений. И, как отмечает председатель КГХ Сергей Никешин, с похожей ситуацией могут столкнуться и другие потенциальные инвесторы, выкупившие земельные участки на территориях предложенных для реновации кварталов.
21.01.2011

Квадрат.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости