Купить Снять
Избранное
Избранное:

"Газпром" рассматривает для строительства нового "Охта Центра" только Ленобласть

Общественно-деловой центр "Охта" опубликовал список мест, на которые может переехать "Охта центр". Все они находятся в Ленобласти. Петербург конкретного предложения "Газпрому" так и не сделал.

Общественно-деловой центр "Охта" обновил свой официальный сайт. Теперь на нем размещена, в частности, карта предложенных вариантов размещения общественно-делового центра.
Таких вариантов четыре: Мурино, Кудрово, пересечение КАД и Мурманского шоссе, а так же Уткина заводь. Все эти места расположены в Ленинградской области.

Список участков, на которые можно перенести "Охта центр" областные чиновники передали "Газпрому" в конце декабря. В этом списке не было Мурманского шоссе, зато была деревня Верево. В остальном он совпадает с опубликованным на сайте "Охта центра".
На прошлой неделе глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что наиболее интересен его компании участок в Кудрово. Туда, кстати, намерены переехать и органы власти Ленобласти. Однако он отметил, что и остальные предложения изучаются. Алексей Миллер добавил, что с его точки зрения было бы неплохо разместить офисный центр в районе улицы Савушкина, однако такого предложения Петербург пока не сделал.
Буквально на следующий день после этих заявлений Алексей Миллер встретился с губернатором Валентиной Матвиенко. Эту информацию подтверждает сайт "Охта центра". На встрече как раз и шла речь о возможных местах размещения офисного центра в Петербурге.


Об итогах встречи ничего не сообщалось. Однако источник, знакомый с ситуацией, говорит, что на сайте "Охта центра" перечислены все официально предложенные "Газпрому" места. То есть Петербург конкретного предложения так и не сделал.
Предложенные варианты размещения общественно-делового центра:

ВАРИАНТ "МУРИНО":
Участок расположен в муниципальном образовании "Муринское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области на территории северо-западнее развязки КАД и Токсовского шоссе, западнее железнодорожной ветки Санкт-Петербург-Приозерск. Ближайшая станция метро – "Девяткино" расположена в непосредственной близости к предлагаемому участку. Железнодорожная станция "Девяткино" расположена в непосредственной близости к предлагаемому участку.
Ориентировочна площадь участка составляет 40 га с возможностью расширения.
Ограничений по высотности застройки нет.
ВАРИАНТ "КУДРОВО":
Участок расположен в муниципальном образовании "Заневское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области, на территории примыкающей к реке Оккервиль, и вблизи деревни Кудрово, между кольцевой автомобильной дорогой (КАД) и западной границей Санкт-Петербурга. Вблизи рассматриваемой территории проходит линия метрополитена, ближайшая действующая станция - "ул. Дыбенко". Планируется конечная станция у Мурманского шоссе (резерв территории) с выходом на поверхность и создание метродепо (ст.м "Народная") южнее участка. Ориентировочная площадь участка составляет 30 га с возможностью расширения.
Ограничений по высотности застройки нет.
ВАРИАНТ "ПЕРЕСЕЧЕНИЕ КАД И МУРМАНСКОГО ШОССЕ":
Участок расположен в муниципальном образовании "Свердловское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области, в непосредственной близости от границ Санкт-Петербурга, Юго – западнее развязки КАД и Мурманского шоссе. Построен подземный тоннель линии метрополитена. Планируется строительство наземного вестибюля метро (условное наименование станция метро - "Народная") в 2014 – 2016 годах. Ближайшая действующая станция метро "Улица Дыбенко". Ориентировочна площадь участка составляет более 50 га с возможностью расширения.
Ограничений по высотности застройки нет.
ВАРИАНТ "УТКИНА ЗАВОДЬ":
Участок расположен в муниципальном образовании "Свердловское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области, юго-западнее Вантового моста через реку Нева. Участок примыкает к Кольцевой автомобильной дороге, находится вблизи речного порта Северо-Западного речного пароходства. Возможно продолжение строительства линии метрополитена со строительством метродепо. Ориентировочна площадь участка составляет 40 га с возможностью расширения. Ограничений по высотности застройки нет.
21.01.2011

dp.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости