Купить Снять
Избранное
Избранное:

Власти Петербурга выделили миллиарды на ремонт неизвестных дорог

Власти Петербурга выделили миллиарды на ремонт неизвестных дорог

Власти Петербурга потратят на текущий ремонт дорог в 2011 году 1,9 млрд рублей. Впервые аукцион на эти работы объявлен уже в январе, когда еще даже непонятно, что надо ремонтировать.


На официальном сайте госзаказа Петербурга появилось извещение комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) об открытом аукционе на текущий ремонт всей дорожной сети города. Работы разделены по административным районам города. Общий лимит финансирования - 1,9 млрд рублей. Для сравнения: в 2010 году на текущий ремонт потратили 4,6 млрд рублей.
Как сообщили в комитете, сравнительно небольшая сумма госзаказа обусловлена тем, что весь объем работ, которые предстоит выполнить на дорогах Петербурга, станет известен только после схода снегов. Пока же техническое задание государственного контракта охватывает лишь те работы, которые были предусмотрены адресной программой 2010 года.

"Мы объявляем аукцион уже сейчас, когда еще непонятно, что придется ремонтировать, чтобы, как только сойдут снега, подрядчики приступили к ремонту", - говорит представитель комитета. Дело в том, что в апреле 2010 года, когда сошел снег, обнаружилось, что разрушено до 70% дорог.
Но подрядчики смогли приступить к ремонту только в июле: до мая чиновники оценивали ущерб, в июне проводили конкурсы. В итоге пик работ пришелся на август, а 4 месяца петербуржцы ездили по разбитым дорогам.


Теперь, уверены чиновники, коллапса не будет: работы начнутся в апреле, а в мае, когда городские власти поймут, что еще нужно ремонтировать, дополнительные средства будут перечислены тем же подрядчикам без конкурса.
По мнению экспертов, идея провести торги заранее вполне здрава. "Я вообще считаю, что конкурсы на ремонт надо объявлять еще в ноябре-декабре, когда принят бюджет будущего года", - говорит глава ассоциации предприятий дорожного комплекса Юрий Агафонов. Тогда, по его словам, у подрядчика будет время подготовиться к началу работ и выполнить их в самые короткие сроки.
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости