Купить Снять
Избранное
Избранное:

Депутат ГД требует проверить петербургские крыши и теплотрассы

Депутат ГД требует проверить петербургские крыши и теплотрассы
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева направила запрос в Минрегион с просьбой создать спецкомиссию из представителей Государственной жилищной инспекции, Государственного строительного надзора и других экспертов для оценки состояния петербургских крыш, теплотрасс, качества уборки снега с крыш и соблюдения правил их эксплуатации, говорится в сообщении пресс-службы петербургского отделения партии, которое возглавляет Дмитриева.

Депутат отметила, что из-за нарушения технических норм при ремонте кровель, несоблюдения правил эксплуатации крыш возникают многочисленные протечки, от которых страдают обитатели 35 тыс. квартир в Петербурге.

Напомним, накануне, 25 января, в выборгском районе Петербурга во время уборки снега обрушилась стеклянная крыша гипермаркета «Окей». В результате погибла продавщица, еще 17 человек пострадали.

Уборка снега и очистка крыш от наледи уже привлекала внимание Дмитриевой. Так, в середине января она требовала отставки губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко после того, как в этом городе глыба льда убила шестилетнего мальчика.

Еще раньше, в декабре 2010 года, Дмитриева обращалась с депутатским запросом к Матвиенко. Депутат требовала ввести в городе чрезвычайное положение и составить почасовой график уборки улиц от снега и очистки крыш ото льда. Губернатор Дмитриевой так и не ответила, пишет Lenta.ru.
27.01.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости