Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дом Достоевского продан арендатору

Дом Достоевского продан арендатору
Предсказуемо закончились торги по продаже еще одного федерального памятника в Петербурге, пишет "РБК daily". Дом Достоевского на Малой Морской, 23, в котором расположен бизнес-центр "Белые ночи", выкупил арендатор по цене чуть выше стартовой - за 205 млн рублей. В статусе собственника компания будет продолжать использовать здание под офисы.
В борьбе за пятиэтажное здание площадью 6,62 тысячи кв. м с земельным участком площадью 1,54 тысячи кв. м участвовали четыре претендента. При стартовой цене 200 млн рублей "Белые ночи" за 205 млн рублей достались ЗАО "Гоголя, 23", которое арендует объект до февраля 2044 года. Арендная плата в сумме 2,6 млн долларов авансирована на весь срок, сообщили в комитете по управлению городским имуществом администрации Петербурга. В октябре прошлого года аукцион не состоялся, тогда лот рассчитывали продать за 275 млн рублей.
По словам гендиректора "Гоголя, 23" Анастасии Василевской, компания продолжит использовать здание под бизнес-центр. Назвать сумму, вложенную в ремонтные работы в здании, она отказалась. Победитель аукциона будет обязан заключить охранное обязательство с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. По данным ЕГРЮЛ, "Гоголя, 23" принадлежат шотландскому офшору.
Цена здания явно занижена, особенно принимая во внимание, что фактически объект продается как действующий бизнес, считает управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. Офисы в районе "золотого треугольника" всегда будут востребованы, причем по ставке существенно выше среднерыночной, говорит руководитель направления консалтинга компании Praktis CB Татьяна Яблокова. По оценкам генерального директора Colliers International Николая Казанского, арендная ставка может составлять порядка 1500 рублей за 1 кв. м в месяц.
27.01.2011

"РБК daily"

Комментарии (3)
Борис 02 июля 2011 8:04
Да лучше бы коммунисты были бы у власти, чем варвары.
Борис 02 июля 2011 8:05
И главное состоит в том, что покупают то воры.
Lenin 04 июля 2011 3:55
Аристократия помойки
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости