Купить Снять
Избранное
Избранное:

Управление делами Президента России интересуется дворцом в Ропше

Управление делами Президента России интересуется дворцом в Ропше
29 января в Петербурге ждали управляющего делами президента России Владимира Кожина. На пресс-конференции, посвященной десятилетию международного благотворительного фонда "Константиновский", Владимир Кожин должен был рассказать об успехах фонда, председателем Совета которого он является.

Однако управляющий делами главы государства по каким-то причинам общения с журналистами избежал. Вместо него отчитывался генеральный директор "Константиновского" Геннадий Явник.

Как оказалось, изначально созданный для воссоздания Константиновского дворца в Стрельне, фонд "Константиновский" не прекратил свою работу. Фонд отреставрировал несколько церквей, дворцов и выделил средства на культурные и образовательные программы.

Сейчас в поле внимания управделами Ропшинский дворец, последняя не облагороженная императорская резиденция, в истории известная тем, что в ней задушен Петр III, муж Екатерины II. Правда, ради этого из дворца придется фактически выгнать частных иностранных инвесторов.

Конфликт продолжается с 2008 года. Инвестиционная группа Gruppo PASIT Italia планировала инвестировать 200 млн евро в создание во дворце пятизвездного отеля, но не смогла получить правоустанавливающих документов ни в одном из ведомств. В управлении делами Президента, по словам Геннадия Явника, считают частный бизнес плохим распорядителем такого рода объектов - инвесторы извлекают из имущества свою пользу, не занимаясь восстановлением памятников.

"Они эксплуатируют дворцы в личных целях", - гневно заявил он.

У управделами делами Президента, напротив, богатый опыт в распоряжении элитной недвижимостью. Но не слишком разнообразный: здания передаются под чиновничьи резиденции с особым режим функционирования прилегающих территорий. Например, в домах Половцева, Шене и Соловейчика, которыми распоряжается Управделами президента, на Каменном острове расположены гостевые апартаменты и подсобные помещения для гостей правительственной резиденции. Общественная функция сейчас сохраняется у зданий Сената и Синода и частично – у Константиновского дворца.
31.01.2011

dp.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости