Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Главстрой-СПб» начал продавать квартиры по ипотеке без первоначального взноса

«Главстрой-СПб» начал продавать квартиры по ипотеке без первоначального взноса
"Главстрой-СПб" и Ханты-Мансийский банк запускают совместную ипотечную программу по покупке всех видов жилья в объектах застройщика без первоначального взноса. В Петербурге "Главстрой-СПб" продает квартиры в четырех корпусах жилого комплекса "Северная долина", средняя цена на них - 62 тыс. рублей за 1 м2. Кредитный лимит, предоставленный Ханты-Мансийским банком дольщикам для покупки жилья в этих домах, составляет 1 млрд рублей. В апреле будут введены еще 10 корпусов комплекса и кредитный лимит будет увеличен, говорит директор по маркетингу и продажам "Главстрой-СПб" Михаил Бузулуцкий. Средняя ставка ипотеки по этой программе - 11-12%. Залогом выступает покупаемая квартира, дополнительного обеспечения не требуется.

Программа рассчитана на молодые семьи, которые имеют стабильный доход. "Мы ожидаем, что средняя доля продаж квартир по ипотеке благодаря этой программе вырастет на 30%, то есть с 600 до 750-800 договоров в месяц", - оценивает он.

Также "Главстрой" продает квартиры по ипотеке банка "ВТБ 24" и Балтинвестбанка, но они требуют первоначальный взнос 10%. После кризиса Ханты-Мансийский банк станет первым банком, который начнет выдавать деньги на покупку квартир в новостройках без взноса и дополнительных залогов.

Сейчас минимальный взнос на ипотеку на вторичном рынке составляет 10%, на первичном - 20-30%. Ипотеку без взноса можно оформить лишь в Сбербанке, однако в залог потребуется предоставить еще одну квартиру. До кризиса банки выдавали кредиты без взноса в основном лишь на покупку готового жилья. При этом немногие были готовы выдать деньги на квартиру в строящемся доме заемщику, не имеющему первоначального взноса.

Банкиры говорят, что условия по ипотеке улучшаются: ставки постепенно снижаются, однако пока банки не готовы отказываться от взносов заемщиков.

"В настоящий момент "ВТБ 24" не предоставляет кредиты без первоначального¬ взноса со стороны заемщика, в том числе и в рамках партнерских программ с застройщиками", - говорит¬ Максим Никулин, заместитель управляющего петербургским филиалом банка. Как он подчеркнул, в ближайшее время "ВТБ 24" не собирается запускать такие кредиты, поскольку в банке считают их слишком рискованными.
01.02.2011

dp.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости