Купить Снять
Избранное
Избранное:

В России могут установить минимальную долю собственности в квартирах

В России могут установить минимальную долю собственности в квартирах
Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников предлагает законодательно определить размер минимальной доли собственности в квартирах.

Как сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе комитета, соответствующий законопроект депутат уже внес на рассмотрение палаты, передает РИА "Новости".

"В предложенном законопроекте предлагается установить размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади. При общей площади до 30 квадратных метров доля в праве собственности должна составлять не менее 1/3, для жилых помещений площадью от 30 до 60 квадратных метров - 1/6, от 60 до 120 квадратных метров - 1/10", - отмечает Крашенинников.

Эти правила не распространяются на жилые помещения площадью свыше 120 квадратных метров, а также на случаи, когда доля в праве собственности возникает при наследовании жилого помещения.

Крашенинников напоминает, что широко известны факты злоупотребления гражданами своим правом на владение и распоряжение жилыми помещениями, прежде всего речь идет о ситуации, когда в одной квартире или даже комнате зарегистрированы десятки, а то и сотни граждан.

"Понятно, что такая регистрация носит чисто формальный характер, а зарегистрированные граждане не только не появляются "по месту жительства", а порой и не знают, где оно находится. Такой способ "зарабатывания" денег некоторыми владельцами жилых помещений далеко не безобиден, поскольку позволяет легализоваться криминальным или экстремистским элементам", - отмечает депутат.
01.02.2011

newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости