Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге разработаны методички по энергоэффективности зданий

В Петербурге разработаны методички по энергоэффективности зданий
Комитетом по строительству Санкт-Петербурга совместно с профильными научно-исследовательскими организациями разработана первая редакция «Рекомендаций по обеспечению энергетической эффективности жилых и общественных зданий».

Документ разрабатывается на основе ТСН 23-340-2003 «Энергетическая эффективность жилых и общественных зданий» и освещает вопросы применения энергоэффективных технологий в строительстве.

Разрабатываемые рекомендации устанавливают нормативы потребления зданиями энергии на отопление и вентиляцию, а также требования к уровню тепловой защиты жилых и общественных зданий. Они направлены на экономию всех видов потребляемой энергии, создание максимально комфортного микроклимата в помещениях и обеспечение долговечности конструкций зданий и сооружений.

Кроме того, в документе даны рекомендации по порядку проведения энергетических обследований зданий. В документе представлена обновленная классификация зданий по энергетической эффективности. Эта классификация охватит объекты нового строительства, реконструируемые объекты и объекты, находящиеся в эксплуатации. Новые нормативы позволяют снизить расход тепловой энергии на отопление зданий на 15%.

Основной документ будет подготовлен до конца 2011 года и станет обязательным для применения при строительстве бюджетных объектов. Решения об обязательности рекомендаций при строительстве инвестиционных объектов будут принимать СРО.

«Недавно у нас прошел конкурс на проектирование и строительство первого энергоэффективного дома за счет средств бюджета. Мы понимаем, что при внедрении энергоэффективных технологий перед нами возникнут аналогичные трудности как и перед инвесторами. Поэтому Комитет очень заинтересован в разработке РМД. Мы планируем тесное сотрудничество с подрядчиком уже на стадии проектирования дома. В итоге будущие жильцы получат комфортные квартиры, а город существенную экономию при эксплуатации здания», – пояснил председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко.
02.02.2011

kvadrat.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости