Купить Снять
Избранное
Избранное:

УК «Новые территории» рассчитывает привлечь 4,5 млрд. долларов в проект города-спутника Петербурга

УК «Новые территории» рассчитывает привлечь 4,5 млрд. долларов в проект города-спутника Петербурга
Еще один проект создания города-спутника Петербурга после «Южного» анонсировал управляющий директор NAI Becar в Петербурге Илья Андреев на пресс-конференции EXCLUSIVE DAY, организованной редакцией журнала «CRE Северо-Запад» при поддержке Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД). Заказчиком проекта выступает УК «Новые территории». NAI Becar подписал с ней договор на оказание консалтинговых услуг, передает корреспондент АСН-Инфо.

Будущий «спутник» планируется построить в Ломоносовском районе Ленобласти, вблизи петербургской КАД. Как заверил И. Андреев, проект включен в Генплан области. Для его реализации выделено 499 га земель пока сельскохозяйственного назначения. Сроки реализации – 15 лет; ориентировочный объем инвестиций – 4,5 млрд. долларов, которые заказчик рассчитывает привлечь от инвесторов.

«Одной из задач застройщика является органичное соединение уже имеющейся на территории жилой застройки и нового современного строительства различного функционального назначения, - рассказал управляющий директор NAI Becar. - В соответствии с генпланом застройки, на 239 га предполагается возведение около 1,5 млн.кв. м мало-, средне- и многоэтажного жилья в расчете на 50 тыс. жителей, а также объектов социальной инфраструктуры общей площадью 300 тыс. кв. м - дошкольных детских учреждений, школ, больниц, поликлиник, аптек, объектов для спорта и отдыха и пр.».

Кроме того, по словам И. Андреева, не менее 100 га в составе проекта будет отведено под создание производственной зоны, 80 га – под общественно-деловую застройку, в том числе под строительство стадиона, тематического парка, торгового центра и автодилерской деревни и еще 80 га - под рекреационную зону.

В настоящее время ведется разработка концепции коттеджного поселка площадью 50 га. По расчетам специалистов Becar, жилье на территории города-спутника будет особенно привлекательным ввиду перспективы получения статуса «населенного пункта». «Я полагаю, что столь масштабный проект с хорошо продуманной концепцией будет иметь большой успех на рынке, как среди инвесторов, так и среди покупателей», - сказал И. Андреев.
02.02.2011

asninfo.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости