Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сбербанк получит пустующий офисный комплекс в Пулково

Сбербанк получит пустующий офисный комплекс в Пулково
Компания "Сбербанк капитал" (инвестиционное подразделение Сбербанка РФ) может стать новым владельцем бизнес-центра (БЦ) "Аэроплаза" в зоне "Пулково-3". Об этом пишет газета "Ведомости".

В конце декабря ходатайство "Сбербанк капитала" о приобретении 100 процентов долей в уставном капитале компании "Невский проект" (владеет "Аэроплазой") одобрила Федеральная антимонопольная служба. Ранее проект принадлежал бизнесменам Владимиру Кехману и Сергею Рукину. Офисный комплекс был в залоге у Сбербанка по кредиту на 1,2 миллиарда рублей. Кредит владельцы "Невского проекта" брали на строительство объекта.

Собственники в течении двух лет пытались продать здание за 55 миллионов долларов, но не смогли найти покупателей, поскольку заполняемость объекта очень низкая. В настоящее время вакантными остаются около 85 процентов площадей БЦ. Ставка аренды в "Аэроплазе" составляет около 750 рублей за квадратный метр в месяц.

Восьмиэтажный бизнес-центр класса А "Аэроплаза", построенный в 2008 году, находится на Стартовой улице, 8. Общая площадь здания составляет 33 тысячи квадратных метров, арендопригодная — 21,5 тысячи "квадратов".

Как отмечают эксперты, банки забирают в собственность проблемные активы только когда надежды на возврат кредита уже нет, а контроль над активом необходимо сохранить. По оценкам аналитиков, в настоящее время здание можно продать за 1,2 миллиарда рублей.

Сбербанк является крупнейшим кредитором строительных компаний. Банк финансирует строительство жилья, офисных и торговых комплексов, а также загородных поселков. За время кризиса банк за долги получил ряд девелоперских активов.
03.02.2011

lenta.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости