Купить Снять
Избранное
Избранное:

Общественный совет КГИОП одобрил концепцию реставрации Александровского дворца

Общественный совет КГИОП одобрил концепцию реставрации Александровского дворца
Общественный совет по культурному наследию при Комитете государственного использования и охране памятников (КГИОП) правительства Петербурга одобрил концепцию реставрации Александровского дворца в Пушкине с целью приспособления его под музей. Как сообщает корреспондент АСН-Инфо, решение принято единогласно. По мнению директора ГМЗ «Царское село» Ольги Таратыновой, являющегося заказчиком проекта концепции, в пик туристического сезона музей способен привлекать внимание не менее 800 посетителей в час. Так, Екатерининский дворец в Пушкине посещает порядка 1000 человек в час, уточнила она.

Несмотря на то, что реставрация Екатерининского дворца и Екатерининского парка еще не завершена, теперь основные силы реставраторов предполагается перенаправить на работы в Александровском дворце и парке. Дворцы отделяет порядка 200 м. «Я полагаю, что дворец, переданный в состав музейного комплекса, станет локомотивом для восстановительных работ в сильно запущенном Александровском парке», - добавила О. Таратынова.

Как заметила в свою очередь глава КГИОП Вера Дементьева, завершение работы над концепцией реставрации, должно способствовать принятию решения о предоставления федерального финансирования.

Передача дворца в музейный оборот, как подчеркнул рецензент проекта Александр Леонтьев, является одним из важнейших событий в истории петербургской реставрации, которое сулит множество открытий. «Что там можно найти, когда начнутся работы по раскрытию, предугадать невозможно, - заметил он, посоветовав обратиться за помощью в историко-архивной работе к эмигрантским кругам. – По существу, столь масштабных и значимых объектов для реставрации, объектов, на которых реставрационных работ в прежние годы не велось, не считая Нижней Дачи, у нас больше нет».
07.02.2011

АСН-инфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости