Купить Снять
Избранное
Избранное:

Группа ЛСР купит предприятие по производству гранитного щебня за 961 млн рублей

Группа ЛСР купит предприятие по производству гранитного щебня за 961 млн рублей
«Гранит-Кузнечное» (предприятие Группы ЛСР) заключило предварительный договор о приобретении 100% уставного капитала ООО «436 КНИ». Сумма сделки составляет 961 млн рублей.

Об этом пишет АБН. Как сообщает пресс-служба компании, благодаря этой сделке, Группа ЛСР станет компанией №1 по запасам месторождений гнейсо-гранитов в России и компанией №2 в России по существующим на сегодня мощностям по производству щебня (оценка компании).

Вместе с приобретением «436 КНИ» к Группе ЛСР также перейдет лицензия на право пользования недрами месторождения гнейсо-гранитов «Пруды-Моховое-Яскинское», расположенное в Выборгском районе Ленобласти и обеспеченное запасами более чем на 80 лет. На данном этапе разработка месторождения ведется на двух карьерах, при этом характеристики горной породы позволяют выпускать щебень (1-го класса), применяемый во всех видах строительства без ограничений.


ООО «436 КНИ» расположено в Выборгском районе Ленобласти, в 190 км от Петербурга, примерно в 40 км к северу от г. Выборга, вблизи ж/д ст. Пруды. Предприятие работает уже более 50 лет и специализируется на производстве гранитного щебня наиболее востребованных рынком фракций 5-20 мм, 20-40 мм и 20-60 мм.

Мощность существующего дробильно-сортировочного завода составляет 1,1 млн. куб. м в год. Таким образом, после данного приобретения производственная база «Гранит-Кузнечное» будет насчитывать 9 заводов общей мощностью более 7 млн куб м в год и 6 месторождений в Выборгском и Приозерском районах Ленобласти.
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости