Купить Снять
Избранное
Избранное:

Госстройнадзор пригрозил остановить строительные работы в демонтированном "Литературном доме"

Госстройнадзор пригрозил остановить строительные работы в демонтированном
В понедельник 7 февраля Госстронадзор пригрозил приостановить строительные работы в уже почти полностью демонтированном доме Белинского и Тургенева в центре Петербурга, если застройщик в тот же день не исправит документацию. Представители ООО "Автокомбалт", по заказу которого на Невском проспекте, 68, демонтируют "Литературный дом", уложились в срок и ровно в 15:00 в понедельник принесли в службу строительного надзора исправленные документы по проекту, сообщает интернет-газета "Карповка.net".

Вчера утром на месте строительства побывали вице-губернатор Роман Филимонов и глава Госстройнадзора Петербурга Александр Орт. "В документации компании-застройщика были обнаружены ошибки и неточности", - сообщили в пресс-службе.

Как пишет "Интерфакс", ранее Филимонов уже давал распоряжение застройщику - ООО "Автокомбалт" исправить все неточности в документации, однако этого до сих пор сделано не было.

"Теперь Филимонов дал застройщику полдня на исправление документации. Иначе компании будет грозить штраф и приостановление всех работ на объекте", - сообщили в пресс-службе. Там уточнили, что сумма штрафа могла бы составить 500 тысяч рублей. Однако, как стало известно в тот же день позже, "Автокомбалт" успел принести документы и теперь их проверяют.

ООО "Автокомбалт" реконструирует здание на Невском проспекте под гостиницу, работы планируется завершить к концу 2012 года. Госстройнадзор Петербурга ранее сообщил, что работы выполняются в рамках выданного разрешения, фасад признан аварийным и подлежит сносу, а затем полному восстановлению.

Вместе с тем, работы вызвали негативное отношение со стороны градозащитной общественности. Активисты неоднократно митинговали у здания и требовали прекращения строительных работ.

С 1842 по 1846 год в доме на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки (Невский пр. 68/40) жил и работал Виссарион Белинский, на его квартире бывали Николай Некрасов, Иван Гончаров, Александр Герцен. Здесь же Белинский познакомился с Федором Достоевским. В 1850-1851 годах в доме жил Иван Тургенев

28 ноября 1941 года основная часть дома была уничтожена фугасной бомбой. В 1947-1950 года по проекту Б. Журавлева и И.Фомина был построен новый дом с частичным использованием старых стен.
08.02.2011

newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости